А без тебя мне белый свет немил

Самойлов Николай Григорьевич
Тебя люблю и от любви сгораю
При виде светлых, очень нежных глаз.
Зачем люблю тебя и сам не знаю,
Ну, хоть бы в жизни встретить тебя раз!

Пишу письмо напрасно, понимаю,
Что ты его, наверное, порвешь?
Зачем его тебе я посылаю?
Когда ты с кем-то каждый день живешь.

Но в мыслях я всегда брожу с тобою,
На лыжах по заснеженной тропе,
Любуюсь лесом и одной тобою,
И не хочу тебя терять в толпе,

Что по дороге городской шныряет,
Сверлит глазами, встречною душой,
Улыбкой томной странно забавляет
И заменить пытается собой

Твой образ светлый и неповторимый.
Такой другой на этом свете нет.
Ты скажешь тихо: «Что же ты любимый
Забыл любви восторженной секрет?

И мне давно стихи не посвящаешь,
Зачем опять не пишешь и грустишь,
С другой, наверно, по лесу гуляешь
И изменить мне снова норовишь?"

Тебя люблю я нежною душою,
Бреду по лесу из последних сил,
И в мыслях я всегда с одной тобою
А без тебя мне белый свет немил…

© Самойлов Н.Г. 01082010 5-00 http://stihi.ru/2010/08/01/1081