Монолог младшей дочери 2

Достучаться До Небес
Начало тут http://stihi.ru/2010/06/13/6344))


Я к соседке по площадке  собралась на День Рожденья.
Заплели мне дома косы, платье новое надели.
Нацарапали  в открытке ей какое - то творенье.
Ну и мне, его, представьте, еще выучить велели.

Ладно, надо, значит надо! Я хожу, зубрю, страдаю,
Соображаю между делом, что бы подарить на память?
Набрела на ящик книжек, полчаса перебираю,
Ну, а вдруг она, в отличии от меня, читать не станет?

Книги, значит, отпадают. Что же подарить подружке?
Шоколадку и конфеты?  Так у ней своих навалом.
Подарю-ка, я, пожалуй, лучше целую игрушку.
Приняла решенье просто, только вот искать устала:

У слона оторван хобот, зайцу мех побрила бритвой,
Куклам выкрасила брови, что уже без слёз не взглянешь.
Перебра’ла, что имела, что же,  все-таки дарить– то?
От  такой задачи сложной  ноги запросто протянешь.

Нет, шесть лет - не пуп царапать, нужным должен быть подарок!
Эврика!  Нашла! Удача! Как же сразу не врубилась!?
Вон, шампунь у мамы,  НОВЫЙ(!!!),  в ванной я вчера видала.
Подарю – ка  пузыри я!Лишь бы мама не сердилась...!

Июль2010г.