Недоразумение с рождением. Монолог младшей дочери

Достучаться До Небес
У тебя во рту зима? У меня тоже!
Надо есть мороженое, мам, осторожно.
Посмотри, оно, как зебра, черно – белое.
Лишь бы горло завтра, мам, не болело бы...

Я колготки порвала, мама, знаешь...
Эх, ну вот, ведь знала, что заругаешь.
Ну чего ты, мам, ведь я извинилась.
Просто ...это...за забор зацепилась.
Не смотри же на меня ты с укором-
В юбке лазить нелегко по заборам.

А ещё вчера коленку разбила.
Правда, ей Алёшке в лоб угодила.
Почему - то оказался он прочным
Лёшкин лоб... Ну, мама! Я не нарочно!

Да!.. шампуня тебе хватит едва ли-
Пузыри  мы всем двором запускали.
Помнишь, яблоня растёт у окошка,
вот с неё и попускали немножко.
Только… как его…, рукав оторвала,
когда с ветки я, как лист облетала…



...Ну, по всем приметам сын, что ж ты, мама,
   всё зовёшь ребёнка Соней упрямо.


13.06.2010г