Друзья

Сергей Чудов
          ДРУЗЬЯ

                Сергей  Чудов

Забытый телефон, записанный небрежно
В надежде абонента быть при нём.
Как это мощно, молодо, безгрешно!
Как хорошо, что так пока живём!

Но я листаю дальше свой блокнот...
О сколько лиц и неизвестных судеб!
Где эти "фон" и лже-князья? Их счёт
Не так велик, но голову остудит

От неразборчивости юности шальной,
Когда в друзья берутся просто проходимцы.
И пусть немного вас, друзья, со мной,
Но как-то поспокойней ночью спится.

http://stihi.ru/2010/06/30/3509