Рецензия на магия чисел Зинаиды Дырченко

Инесса Касакович
Рецензия на «Магия чисел» (Зинаида Дырченко)http://stihi.ru/2010/05/24/3625

Хоть не сильна я в математике
и с ней поверхностно знакома,
/Ну,не моя это тематика-
Я в анатомии,как дома!/,
Не помню формул, теорем,
Но стих понравился мне всем,
Он благозвучен так,прекрасен,
Со смыслом я вполне согласна:
"Науки юношей питают,
Отраду в старости дают"..,
Но только я предпочитаю
Не ту,что воспевают тут-
Любезней мне и чту полезней
От Эскулапа курс болезней,
Равно телесных и душевных,
Наука эта злободневней..
К тому же,где бы лекарь не был,
В пустыне,в джунглях или в Арктике,
Не будет он нигде без хлеба-
Хворают все -и математики...