Магия чисел

Зинаида Дырченко
                Математику Григорию Перельману

Кому-то Слово вещим знаком
Мир открывает до глубин,
Кому число, незримый атом –
И мир становится другим.

Раскладывая мирозданье
На элементы А+B,
Он видел школьное заданье
Предназначением судьбе.

Что есть прекрасней чисел, формул –
Они и музыка, и кисть,
Он все их любит, чтит и помнит,
Они – привязанность и жизнь!

И Моцарт, опуская руки
На клавесин, забыв про зал,
Недаром алгеброю звуки
В момент творенья поверял.

Нет в числах будничности прозы,
Людских соблазнов – только свет,
Eсть мудрости древнейший возраст,
И красоте предела нет!