Кастальский ручей. 18 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
Не привыкай.. http://stihi.ru/2007/07/07-1015

Ольга Василенко.

«Не привыкай к моим рукам,
Не привыкай…
К моим губам, к моим глазам
Не привыкай…
Не отдавай на откуп снам
Наземный рай…
Он не навечно даден нам –
Настанет край…
Не опускай размахом крыл
К земле мечту,
Скрывая тенью наше было
В маяту…
Не отпускай, не отдавай,
Не привыкай..
Давай до неба ощутим
Наземный рай».

=====================

Это – не пародия. Да и не рецензия. Просто, по мотивам…

Напрасно. Я уже привык!
Твердила сколь: «Не привыкай»!
Бесцельно жить, как многие, отвык!
Но не к тебе, прости. Лишь знай…
   К строке влечение. Наземный рай.
Вот именно: навечно даден нам!
И никогда! Ты слышишь? Край…
Он не настанет! По стопам…
   К Олимпу двинутся потомки.
Чтоб Музу на Парнасе обрести.
В Фессалию. К богам. Котомки
Все соберут. Источник, чтоб Кастальский там найти.
   Ведь бог искусства: Аполлон
Волшебной силой наделил ручей.
Касталия… В которую он был влюблён…
Та бросилась в него. Он был ничей…
   Теперь – Кастальский тот ручей.
Хоть раз в нём чело окунуть.
Испить глоток – так, столь речей…
И стоило затем уснуть…
   Наутро становился всяк поэтом.
И не затратив сил при этом.
Рафаил Фёдоров. 18.07.2007 22:11.