Этот виртуальный мир

Илья Давыдов
В последнее время, виртуальный мир,
стал все чаше проникать в сферы нашей жизни,
зачастую, это приносит непоправимый вред.

Есть мир виртуальный, который изменчив,
То радость нам дарит, то горе несет.
И он, как назло, так пьяняще заманчив,
За руку, как в пропасть, тихонько ведет.
Но ты не заметишь, как сердце вцепилось,
К манящей красотке, что с фото глядит.
Идешь размышляя - красотка влюбилась!
И это конечно, твой глупый вердикт.
Возможна "красотка" живет в самом деле,
Возможно в трущобах, возможна в дворцах.
Но ты не узнаешь, к какой ведут цели,
С картинки те очи, что ожили в снах.