Евгений Агуф - Челябинск

Поэты Урала
Агуф Евгений Владимирович, 1955 г.р. На СТИХИ.РУ зарегистрирован под псевдонимами Челябинск и Жень-Щень.   
Окончил медицинский институт, занимаюсь бизнесом. Довелось сполна испытать на себе все прелести экономических кризисов, терял всё, работал таксистом, восстанавливался. Очень люблю Урал и родной Челябинск, часто бываю там. Очень люблю писать стихи, но занимаюсь этим недавно, поэтому не всегда они получаются такими, как хотелось бы.

Челябинск
 
В ручейки весенних ароматов
Упаду из утренних небес.
В изумрудном небе синий лес
Чуть прикрылся облачным халатом.
 
Запахи родных Уральских гор
Я вдохну в Баландино прохладном
Чуть с дымком заводов... Ну и ладно...
Солнце – с крыш... А вот – любимый двор...
 
Под листвой «Рябинушки Уральской»
Во дворах проспекта Спартака
Музыка Родыгина слышна...
И асфальт Митяев мажет краской.
 
Из окна троллейбуса пейзажи
Детства и наивности полны –
Город недостроенной страны
Жив, красив и молодеет даже.
---------------------------

Урал

Дрожат под маревом жары
Звон ковылей в июньском солнце
И пляжей золотые кольца
Вокруг озёр голубизны.
Синеют горы в знойном небе,
И терпким запахом сосны
Наполнены, как в детстве, сны,
Что досмотреть мы не успели.

На поэтический простор
Урал красою вдохновляет,
И малахит напоминает
Судьбы закрученный узор.
Здесь сердце бешено стучало
В ответ на сладкий поцелуй,
И трепет юношеских бурь
В стихи потом перерождало.
-------------------------

***

Я иду, в карманах ветер воет,
В голове рифмованный бедлам,
И меня почти что беспокоит
Равнодушье к собственным делам.

Если бы я также непрерывно
О деньгах мечтал, как о тебе,
То сейчас себе уже нажил бы
Пару яхт иль дырку в голове.

Я нашёл сокровище в любимой,
Я любовью жив, богат мечтой.
Я идеалист непроходимый,
Но и экземпляр непроходной.
--------------------------
 
А это про места, где долгое время прожил:

Навеяло
http://stihi.ru/2010/04/01/3198

Двор, завалинка, сарай
И посёлок Плановый...
Эй, парнишка, наливай,
Я здесь жил на Жданова.
 
Память в голосе дрожит,
И слеза в подстрочнике...
А дружок мой, Сашка, жил
На Многостаночников.

Сколько лет, а дом всё тот,
Как в пятидесятые,
Только в нём водопровод
И удобство всякое.

Нет крапивы и бурьян
Выкошен по ниточке.
Ну а я от счастья пьян
У родной калиточки.
------------------------
 
 С большим удовольствием почитал и буду читать о родных местах.
...и писать, конечно - тоже.
 
Всех обнимаю.
Очень рад встрече.

Евгений Агуф
agufeva@rambler.ru
http://stihi.ru/avtor/agufeva
http://www.stihi.ru/avtor/genchen