Старый дом

Елена Ларская
Старый дом, второй этаж,
Лестница скрипучая,
Детства дальнего мираж
И тоска живучая...

Окна тусклые во двор
Накрест заколочены
И свалившийся забор
Рядом у обочины...

Пышным цветом разрослась
Здесь тоска зелёная,
Да крапива поднялась
Тёмная, огромная...

Заросла тропинка в край
Детства беззаботного.
Мне вернуть бы этот рай -
Отдала бы многое...