Когда тебе за сорок...

Владимир Валентинович
На «Мне не двадцать, и даже не тридцать» (Густав Хенгст) http://stihi.ru/2009/04/24/7236



Когда тебе за сорок лет,
И жизни видно горизонты,
То сил уж для разборок нет
У чувств, меняющих апломбы.

Они рвут шелковую нить,
Связавшей разум и страданья,
Душа пытается винить,
Ум всюду ищет оправданья.

А опыт шепчет: прекрати
Жить по веленью сердца снова,
Любовь на волю отпусти,
Скажи: зачем тебе оковы?

В мозгу шальные мысли скачут:
Вдруг это то, что я искал?
Холодный разум не заплачет,
Предать себя не позволял.

Любовь не смотрит на года,
Они мгновеньем просвистят.
И как же быть? Идти куда?
Когда тебе под пятьдесят.

Как поделить себя на части?
Отрезав боль, а с ней и грусть,
Душе отдать остатки страсти,
И будь, что будет. Ну и пусть...