Мне не двадцать, и даже не тридцать

Густав Хенгст
Мне не двадцать, и даже не тридцать
Половина прошла.. впереди есть другая,
Ночью брошеный пес... утром - вольная птица,
Не шакал одиночка, ни вожак своей стаи...

Мне не больно, бывает обидно немного,
Я с позиции лет, все давно понимаю.
В небе ждать журавля, где летают синицы.
Несерьезно - ты скажешь, я сам это знаю...

И однажды, случится, скажу себе прямо ,
Пусть, что есть - то и мило, тратить сил не желаю!
Только кажется мне, что когда это будет,
Не мечту я свою, а себя потеряю.