Потемняет и всё тут! - Л. Богдан

Григорий Липец
Людмила Богдан - "Многословие"
http://stihi.ru/2008/11/28/4210

Солнце закрывают облака…,
многословие нам потемняет душу,
пишем мы стихи, красивые слова,
и творения других читаем, слушаем…
Слово – каверзный слуга ума,
хочет ум - и слово выражает…
Говорящий несмысленно без ума,
если мысль-нелепицу слагает...


Потемняет – и всё тут!

Люди слишком любят словеса,
и с какой-то каверзной любовью
всё болтают... Будто бы попса,
утомляет это многословье.
Без ума нелепицу плетут.
Мой удел тяжёл: сиди и слушай.
Так и не поймёт болтливый шут:
словеса мне потемняют душу.
Говорят без смысла, без ума.
Разве так учили нас праОтцы?
(Рифму где мне взять?) Сойти с ума!
И решила: буду я бороться!
Оппонент, хоти ты, не хоти –
оседлаю белого коня я,
всё, что потемняет, сдам в утиль,
в поисках того, что посветляет!