Многословие

Людмила Богдан
Солнце закрывают облака…,
Многословие нам потемняет душу,
Пишем мы стихи, красивые слова
И творения других читаем, слушаем…

Слово – каверзный слуга ума,
Хочет ум - и слово выражает…
Говорящий несмысленно без ума,
Если мысль-нелепицу слагает.

Ведь от этих прилагательных и слов –
Наша слава добрая и наше унижение…
Слово умное – как Божий дар,
А пустопорожнее, как самоотречение…

Все слова, рожденные без пользы и ума,
Стонут болью сердца и беды…
Зазвенит печалью тонкая струна…
И зачем же решетом черпать воды?...