Обана-льных рифмах - Часть 2

Шпулька Зингер
                ОБА-НА! льных рифмах
                ________________________
                Часть 2.
                "Языческие войны"
                Часть 1 - http://stihi.ru/2010/02/19/4226
                ________________________

                «Пристал, как банАНный лист…»
                Из народного бананового юмора.



Если кого-то делается слишком много – особи количественно доминирующей популяции стремятся занять в природе главенствующее положение.
Что же тогда говорить о малочисленных популяциях?
Тем ярче эта склонность проявляется у них.

Поэты неб_анального ареала (будем дальше называть их «небанами»), теснимые поэтами стремительно растущей б_анальной популяции (будем далее называть их «банами»), первыми вышли на тропу войны. Набравшись немалого опыта на ниве как проталкивания внутрь утробы, так и исторжения патологически проглоченного банана, они решили обрушить весь вес этого субъективного багажа на ленивые сознания мирно пасущихся на поэтических лужайках «банов». Расчёт был прост: одни не выдержат натиска, убоятся и бросят рифмовать, другие, возможно, заинтересуются практиками «небанов» и примкнут к ним.
Лозунга у «небанов» было два:
«Банальные рифмы – это плохо!»
«Настоящий поэт должен страдать.»

Ясно, что второй лозунг был прямым следствием нестерпимых мучений криво глотающих свой банан «небанов». «Небанам», как и всем гуманитариям на протяжении нескончаемой истории человечества, хотелось торжества справедливости, а простая справедливость требовала, чтобы и другие помучились.
Можно было бы, конечно, вовсе отказаться от потребления бананов, но…
Кто на них подсел, тот обречён.
Итак, первый лозунг «небанов» имел под_лозунги:
«Изгоним любовь, морковь и кровь из нашей рифмы!»
«Долой морозы-грозы-розы-слёзы!»
«Графоманы и макаки, кто рифмует прилагаки!»
«Да не будет счастья рифмующим деепричастья!»
«Глагольные рифмы – это плохо!»
«Глагольные рифмы – это очень плохо!»
«Графоман – с глагольной рифмой «бан»!»
И т.п.
Вооружённые пиками этих остро отточенных фраз и  колкостью языка, типичной для людей, страдающих плохим отделением желчи и желудочным несварением, «небаны» начали свой крестовый поход.

Но справиться с банальной рифмой оказалось не так-то просто…

                (Продолжение зреет...)