Мандариновый...

Владимир Остапенко
                На http://stihi.ru/2010/02/18/664

                Джону с похмелья


Мандариновый взгляд – загибается печень.
Внутривенный пожар не могу погасить.
Мне б скорее сто грамм, они душу излечат,
Только вязко пространство… Какая тут прыть?

Мандариновый сок не прогонит похмелье,
А дрожащей рукой не удержишь стакан.
И роялем гудит тяжкий отзвук веселья
В голове, что размером почти с барабан.

Кто-то рядом сопит, но проклятая память
Всё забыла… Да ладно, вдруг вспомню потом.
А сейчас мне так нужно здоровье поправить…
Я целую стакан мандариновым ртом…