Мандариновый взгляд

Джон Магвайер
Покатилась луна, как прыщавый подросток,
с мандариновых гор на молчащий рояль,
где касается губ саксофона отросток,
пробуждая до дрожи звенящую сталь.

Твой вишневый сосок с дрожью дикой газели
из рассветных цветов выпивает нектар,
мандариновый взгляд изгоняет похмелье,
приглушает собой внутривенный пожар.

С поволокой глаза - золотые колодцы
мандаринно глядят, а миндальный прищур
пробуждает волну, и ласкается солнцем
мандариновый день в уголке от кутюр.

Ты целуешь меня, целовала и раньше,
соком новой любви наполняя рассвет,
мандарины дрожат и склоняются в танце,
оргастический зной, мандариновый бред...

© John MaGuier
 
Дмитрию Артису
На http://www.stihi.ru/2004/02/23-262