детство

Елена Кирнасюк
ветряные мельницы на холмах.
я - босая девочка на ветру.
это мое детство. лугов размах.
запрокинув голову в небо смотрю.
перелетные насмешничают облака,
изменяя в час по сто фигур.
а вот эта точно была вчера,
я такую смешную себе сберегу.
и щекочет клевер босые ступни.
я смеюсь и падаю на бегу.
я придумала, что в один из дней,
разбежавшись, в небо взлететь смогу.
мне четыре года. берег Днепра.
я - частичка мира, его зверёк.
он ко мне благовОлит и я щедра.
я делюсь с ним всем, что мне дарит Бог:
камушек в прожилочках, осколок стекла
разноцветного, ракушка, улитка с рожками,
уголек рисующий из костра,
потайная к дереву с дуплом дорожка.

ветряные мельницы ткут ветра.
видимо наткали они их впрок.
я была на этом холме вчера -
ни одной из мельниц не видно.....но,
так же всё насмешничают облака,
мне рисуя прошлое на бегу,
дайте рассмотреть
и я вспомню КАК просто было все:

маленькая девочка - беззаботный зверек,
запрокинув руки стоит на ветру,
клевер стелется у расцарапанных ног
и счастливый смех рассыпается как горох,
тот,
что бабушке помогала собирать поутрУ.


http://stihi.ru/avtor/agatalerik
http://stihi.ru/2010/02/07/1968