Просыпаюсь один поутру 86

Иван Наумов
На стихотворение Валентины Масловой " Приучаю себя к тишине"
http://stihi.ru/2008/03/18/2959

Словно дуб на холодном ветру,
Обрамляемый собственной тенью,
Просыпаюсь один поутру,
Прогоняя ночные виденья.

Только снятся из ночи и в ночь
Уж давно позабытые сказки,
Будто кто-то мне хочет помочь,
Обновить потускневшие краски.

А пока у резного крыльца
В одиночестве слушаю вьюгу,
Хоть и тянутся наши сердца
Сквозь дожди и метели друг к другу.

Что же нам помешало с тобой,
Удержать на ладонях жар-птицу?
Может, выдержим схватку с судьбой,
И былое опять возвратится?

Я надеюсь, со временем мы,
Неподвластные мрачному року,
Избежим и сумы, и тюрьмы
И отыщем друг к другу дорогу.