Приучаю себя к тишине

Маслова Валентина
Приучаю себя к тишине,
К неуюту холодной постели,
Затуманились стекла в окне,
И завяли цветы, потускнели.

Я одна. Тебя нет. Тебя нет!
И тяну к тебе мысленно руки,
Словно бабочка, мчаться на свет
Я готова сквозь ночи разлуки,

Чтобы там, на тернистом пути,
Быть подмогой, ночлегом, привалом,
Чтоб дорогу обратно найти
Тебе больше ничто не мешало.

А потом я накрою на стол
И зажгу припасенные свечи.
Опьяненные терпким вином,
Будем счастливы мы в этот вечер.

А пока я одна с тишиной
И молитвой тебе на дорогу...
Возвращайся скорее, родной!
И тогда я скажу: "Слава Богу!"
        ***

 Отклик Ивана Наумова
 
Словно дуб на холодном ветру,
Окружаемый собственной тенью,
Просыпаюсь один поутру,
Прогоняя ночные виденья.

И все снятся из ночи и в ночь
Уж давно позабытые сказки,
Будто кто-то мне хочет помочь,
Обновить потускневшие краски.

А пока у резного крыльца
В одиночестве слушаю вьюгу,
Хоть и тянутся наши сердца
Свозь дожди и метели друг к другу.

Что же нам помешало с тобой,
Удержать в своё время жар-птицу?
Не пора ль поквитаться с судьбой,
И былое опять возвратится?

Я надеюсь, со временем мы,
Неподвластные мрачному року,
Избежим и сумы и тюрьмы
И отыщем друг к другу дорогу.
        ***
Спасибо, дорогой мой Ванечка!
 
-----
Плэйкаст - для Вас!