А нам кина не надо, свет гасите?!

В.Евсеев
А нам кина не надо, свет гасите?! –
спрошу тебя немного ядовито –
а чем темнее день, влюблённым лучше –
пускай постель тела их тешит... души...

Позиция, конечно, нарочита,
но что внутри – важнее, чем снаружи:
желание влюблённых ненасытно
и выглядит немного неуклюже.

А что зимой льёт дождь и всюду лужи,
что небо серо, крыши неприкрыты,
что всюду грязь и улицы немыты,
совсем неважно, важно нету стужи!

Так хочется мне крик издать белужий,
как будто раны на душе открыты,
как будто снова осенью недужен
и все обиды жизни не забыты...

Хандрой осенней я обезоружен,
тоску свою подчас мы водкой глушим –
пути любви, надежды, веры скрыты,
зато тоска осенняя – как бритва...

04.12.2009



Римме Поспеловой на отклик http://stihi.ru/2009/12/03/1442