Совсем подводит ныне нас зима...

В.Евсеев
Совсем подводит ныне нас зима:
дожди идут и днём темно весьма,
на небе бархат туч,  в них – ни просвета,
да и деревья полностью раздеты...

Природа от тоски сейчас нема
и ждёт весны, а может быть, и лета –
написаны об осени тома,
нет смысла мне опять писать об этом.

Раскрашен город, в основном, в два цвета,
и даже днём повсюду полутьма –
отсюда настроение ума –
тоска в умах прохожих и поэтов...

Полны воды и лужи и кюветы,
что вдоль шоссе, - заполнены весьма, -
чтоб перепрыгнуть, надо быть атлетом,
в воде же грязи всякой просто тьма.

А будет снег? – на это нет ответа,
как нет сейчас закатов и рассветов –
дожди идут, стоят в воде дома,
ну, разве может в душах быть весна?!

30.11.2009



Отклик на http://stihi.ru/2009/11/26/4311