Зима такой капризной стала...

Антик-С-Гвоздикой
С благодарностью Елене Бингхэм
http://stihi.ru/2010/01/13/6853
===============================
Зима такой капризной стала
Зовет весенние капели
И в этой слезной канители,
Метель так редко,запоздало
Нас радует сугробом белым,
Иль снежной вьюжною поземкой,
Когда снежок ложится кромкой
И словно белым-белым мелом,
Мороз  затейливым узором
Украсит окна утром ранним,
Снежинки сказочным мерцаньем
Засветятся пред нашим взором.
А в парке грустном с неба манна
Так щедро сыпется на клены
Березки,липы удивлённы
Явлению снега несказанно)