Зимний оксюморон

Елена Бингхэм
Дыханье Севера подуло -
Флорида шапку натянула.
Пальто и шарф, и рукавички,
Не поплескаешься в водичке.
Сразил холодный ветерочек,
"Зима" подкралась!...но не очень.
Нет нет, не так как там, в Роcсии,
В нарядах белых и красивых,
А только инеем на травке
Зеленой! Делаем мы ставки
На снег: он будет или нет?!
Но день, лучами подогрет,
Смеётся только нам в ответ.
А снега нет...а снега нет.

Пойду куплю себе билет,
И поменяю континент,
Чтоб уловить хотя б момент
Зимы великой, настоящей!!!
Не апельсиново-растящей.

Зачем так (спросят) далеко?!
Ответ смогу им дать легко:
Да потому что нет красивей
Её на свете чем в России.

А многие, с досадой, скажут,
О том как полежать на пляже
Они мечтают в Январе,
Но горы снега во дворе.

Так и живём из года в год,
Хотим всего наоборот.
Лишь вспоминая мудрость лет:
Про "Хорошо там - где нас нет."

13.01.2010