В четырех стенах

Алексей Меньшов
Погружаюсь в мысли и их не унять.
Растворяюсь в прошлом без толку опять.
В четырех стенах задыхаюсь я.
Нет тебя со мною. Где душа твоя?

В четырех стенах убиваюсь я.
Без любви твоей погибаю зря.
В четырех стенах долго не прожить.
Вырваться хочу и опять любить.

В четырех стенах выживаю я.
Бью о стены в кровь, стучу кулаком.
Разношу здесь все, разрываю я.
Мне нужна лишь ты и одна любовь!

Предстают пред мною четыре стены,
Потолок и пол предо мной вокруг.
На полу лежат мёртвые стихи.
За квадратом виден бесконечный круг.

В четырёх стенах и наедине
С мыслями своими в тишине,
Наконец прозрев, понимаю я
Почему хочу только лишь тебя.

Мое наваждение, нужен ли тебе?
В четырёх стенах я, ну а ты же где?
Стоит ли тебя мне всю жизнь любить?
Стены из шипов это ведь не жизнь.

Я один внутри и четыре стены,
Потолок и пол, мысли тишины.
Но моя судьба не этот квадрат.
Тесно мне внутри. Я цветущий сад...

Солнца я хочу и души тепла,
И напиться чистой на заре водой.
Я хочу любви и чтобы расцвели
На шипах колючих розы всех цветов.

В четырёх стенах выход тоже есть
Я не успокоюсь и его найду.
В четырёх стенах брешь несёт мне весть
Дунавением ветра и я им дышу.

Чувствую откуда принёс аромат
Ветер неподвластный в мире никому.
Чувствую я запах что манит меня
И я прорываю из шипов стену...

Слышал я твой голос в вечной тишине,
Чувствовал дыхание и твой дивный взгляд.
Как же ты прекрасна. Свет пробрался в тьму
И наполнен светом мой цветущий сад...


P.S.:
Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
http://stihi.ru/2018/01/02/8155
:-)
В несчастье судьба всегда оставляет дверку для выхода. (М. Сервантес)
Фото: Хо Девида