Граненый стакан

Илья Давыдов
На стыках времен и безделья,
Среди мимолетных имен
Соратник борьбы и похмелья,
Был круглый стакан огранен.

Как символ прожитой эпохи,
Стал другом большим для людей.
Скрепляя сердца в суматохе,
На фоне партийных идей.

Служил он на свадьбах и случках,
Бывалых друзей хоронил,
И радуя люд в дни получки,
Он верность и дружбу хранил.

Сегодня слегка позабытый,
Он в памяти словно алмаз.
Но все же когда он налитый
Сквозь грани нам радует глаз.