Ляксеич 2. После полета

Татьяна Кажора
продолжение. начало здесь http://stihi.ru/2009/12/10/7282
-----------------------------------------------------------

-Ну, Ляксеич,  пень ты старый,
Сиганул-таки с сарая,
Плюхал жирненькой гагарой
И кричал мне: «Мань! Лятаю!»
Вот послал Бог непоседу!
Ты на что там любовался?

-Я внизу видал соседа  –
Тот едва не обо..знался.

-Вот ведь ирод! Разве можно
Над людями издеваться!
Я ж просила – осторожно,
А тебе б все баловаться!
Отлетался? Что теперя?

-Мань, пойдем-ка за водою!
Я мыслю свою проверю.
Вот вчера читал такое –
Как поймал мужик рыбёху,
А она ему желанья
Исполняла, пустобрёху!
Ну пойдем быстрее, Маня!

-Эх тебя и размечтало!
Или это от ушибов?
Ведь одной-то рыбки мало-
Тебе стадо надо рыбов!
Чем, Ляксеич, ты старее –
Не одна мысль, так другая!
Ну, давай, пойдем скорее,
А то рыбу расшугают!