Ляксеич-1. Перед полётом

Татьяна Кажора
-Эй, Ляксеич! Пень ты старый!
Ты пошто туда забралси?
Восемь дней сидел с гитарой,
Месяц  йогой занималси,
Да железок полсарая
Натаскал не знай откеля!
Не одна дурь, так другая
Новость кажную  неделю!
Ум-то есть? Слезай оттуда!
Что за бес в тебя вселился?
Как бы вдруг не стало худо!
(И давай скорей креститься!)

-Ты, Манюх, не сумлевайся,
Из ума ишшо не выжил!
И словами не бросайся!
Чтоб про беса я не слышал!
Я всю жизнь как зверь работал
От рассвета до заката!
А теперь одна забота-
Всё о чём мечтал когда-то
Мне б успеть. А ты все злисся..
Отойди, давай, отселя –
Мне б помягше приземлиться-
Чтобы ноги не болели!
Я пропеллер присобачил -
Собирал три дня в сарае!
Всех соседей озадачил...
Мань, гляди-ка! Я летаю!!

продолжение http://stihi.rnls.ru/2009/12/17/7557