Настроение плюс

Мыкола Питерский
На "Настроение" Елены Друговой
http://stihi.ru/2008/12/19/1068

***** Оригинал:
А роза упала на лапу Азора,
Из рук выпадает отмычка у вора.
Писатель забыл свою лучшую фразу,
А микробиолог рассыпал заразу.
Отдал почтальон не тому телеграмму.
Компьютер завис и испортил программу.
Не дал продавец покупателю сдачу.
Несчастный учитель забыл про задачу.
Лесник заблудился в лесу среди елей,
Голодные волки неделю не ели.
Зарплату не выдал бухгалтер рабочим.
Встречаться с девчонкою парень не хочет.
Замучил ребенок - все время капризы.
Сломался утюг, а потом телевизор.
Рыбак утонул - не доплыл до причала,
А ночью под окнами кошка кричала.
Рабочих на стройке накрыло плитой.
Нечего есть - холодильник пустой.
Все вызывает у Вас раздраженье,
Если плохое у Вас настроенье.
*****

"Настроение плюс"

Азор за штанишки цветочника сцапает,
А вора родная милиция схапает,
Писатель придумает новый роман,
Погибнет заразного вируса штамм.

Придёт почтальон и за всё извинится,
Компьютер, подумав, перезагрузится,
Торгаш покупателю сдачу оставит,
Учитель всем детям пятёрок наставит.

Лесник, поплутав, скоро выйдет назад,
Голодные волки его не съедят,
Бухгалтер рабочим всем премию даст,
А парень с девчонкой направятся в ЗАГС.

Ребёнок не будет канючить и ныть,
Придут мастера, чтобы всё починить,
Рыбак не утонет в реке, доплывёт,
А кошку, мурча, приласкает наш кот.

Рабочих спасут, им спасатель поможет,
В пустой холодильник продукты положат.
И в мире наладится всё, без сомнения,
Коль Лена поднимет нам всем настроение.