Настроение

Елена Другова
А роза упала на лапу Азора,
Из рук выпадает отмычка у вора.
Писатель забыл свою лучшую фразу,
А микробиолог рассыпал заразу.

Отдал почтальон не тому телеграмму.
Компьютер завис и испортил программу.
Не дал продавец покупателю сдачу.
Несчастный учитель забыл про задачу.

Лесник заблудился в лесу среди елей,
Голодные волки неделю не ели.
Зарплату не выдал бухгалтер рабочим.
Встречаться с девчонкою парень не хочет.

Замучил ребенок - все время капризы.
Сломался утюг, а потом телевизор.
Рыбак утонул - не доплыл до причала,
А ночью под окнами кошка кричала.

Рабочих на стройке накрыло плитой.
Нечего есть - холодильник пустой.
Все вызывает у Вас раздраженье,
Если плохое у Вас настроенье.