Об офигевшем пародисте - М. Мишурис

Григорий Липец
Михаил Мишурис - "Офигительно!"
http://stihi.ru/2008/06/05/561

Я, как тундра, я, как персик, я, как роза, как торнадо,
амазонка я и нежность, и малина я, и зной.
Я то бишь на этом свете то, что всем на свете надо.
Всем и вся на этом свете офигительно со мной!


Об офигевшем пародисте

Дорогие стихиряне, вы в уроках этикета
здесь нуждаетесь.  Мне надо  провести сейчас ликбез.
После нашего урока вы почувствуете это
и поймёте, что приятней быть со мной всегда, чем без.
Но прошу: боясь урока, не кричите вы: «Полундра» -
мол, явился «просветитель» и пытается учить.
Да – учу, и убеждён я: в диалектике вы – тундра,
и хочу, чтоб уловили моего рассказа нить.
Обретается на сайте пародист – большой насмешник,
беспощадный, кровожадный, если коротко – Г.Л.
Что за буквами здесь скрыто, догадались вы, конечно.
Он, скажу я откровенно, совершенно офигел -
настрочил пародий разных и, без всякого резона,
нашу звёздную элиту в виршах тех не обошёл
и задел – судИте сами – самогО И.Д. Кобзона, -
да любой нормальный скажет: делать так нехорошо.
Пел певец про двор московский, про лирических героев,
ностальгические чувства пробуждала песня в нас,
но Г.Л. про героиню написал в стихе ТАКОЕ –
будто та зачем-то сдуру отвернула свой же глаз,
а герой её, мол, просит: «Приверни скорей обратно,
с одноглазой несподручно мне идти смотреть кино».
Вот такой «простой и славный» пародист.  Ну, всё понятно?
Кто со мною не согласен, значит, с ним он заодно.
Что хотел – вам рассказал я.  Верю: поняли, как надо.
Лишь одно меня тревожит (от волненья аж вспотел):
после смерти с этим типом нам стоять почти что рядом –
что поделаешь тут, если я - на «М», а он – на «Л»!

Примечания:

      1.Ликбез – так в первые годы советской власти называли ликвидацию безграмотности.
      2.Данная пародия написана по мотивам моей пародии на И.Кобзона
      http://stihi.ru/2008/06/23/452 и последовавшей на неё рецензии М.Мишуриса.
      3.У Владимира Маяковского было стиховорение, посвящённое А.С.Пушкину, в котором
      он написал:
             «После смерти нам стоять почти что рядом –
              вы – на «П», а я -  на «М»
      Много неприятностей поэт имел за эти строки.