Дождь осенний разгулялся...

Таня Зачёсова
Дождь осенний разгулялся –
Соблазнял подряд все тучи.
Слякоть, ветер надрывался,
Чтобы снег пригнать колючий.

Только Дождь-альфонс упрямо
Комплименты пел, стелился –
Осень и Зима ведь дамы,
Дождь к обеим им подльстился.

Ублажил, смешал коктейли,
(Выцыганил себе время),
Напоил любовным зельем –
Дамы добрые с похмелья.

Тучи с неба наблюдали
За неверным кавалером,
В кучку сбились и послали
Главную за снегом белым.

«Хватит, дождик, нагулялся,
Брысь – за тридевять земель!»
И пока дождь проморгался –
С неба хлынула... метель!





На замечательное стихотворение «Затяжной загул»,
автор - Айрин Зэд: http://stihi.ru/2009/11/25/1433