Затяжной загул

Айрин Зэд
Осень – пьяная шалава
Сорвала с себя все тряпки,
И дождливою отраву
Осушила без остатка.

Побрела по переулкам
Беспричинно спотыкаясь,
Напевая хрипло «Мурку»,
С бутылём из под «Токая».

Обложила ветер матом -
Что ему заняться нечем!
И за парком под оградой
Плюхнулась в холодный вечер.

Собрались вельможи – тучи
Для принятия решенья.
Всех уже давно измучил
Затяжной загул осенний:

«Выгнать к чёрту эту стерву!»
И погнали! Да со свистом!
А к утру посыпал первый
Снег, как девственница, чистый...

Приглашаю на продолжение банкета (сюжета)
к Тане Зачёсовой, по адресу-
http://stihi.ru/2009/11/27/1099