ДАО Лёшки IV. Дом холодного снега в ред. Брата

Лёшка Пришвин
Лёшка упал…
Уткнувшись лицом в снег, он лежал и ощущал холод снежинок каждой клеточкой своего лица.

Мимо проходили люди. Каждый – по своим делам, со своими мыслями, радостями и печалями. Они все торопились. Торопились закончить свой бег по холодной улице, прятали лицо от ветра, а многие на ходу поворачивались к ветру спиной…

Вспышка белого света, и тишина…

…знакомые глаза небесного цвета смотрели на него. Лёшка почему-то подумал, что он ничего не знает об этой Сказке. 
Зачем так бывает и почему, - он не знал.
Он же падал в глубокую нору.
- Куда я упал? - подумал Лёшка.
Дыша прозрачными морозными снежинками, пронизывающими его насквозь, он перевернулся, и взгляд его устремился в голубое бесконечное  небо.

Но вдруг, небесная тишина накинулась на Лешку:
- Ты не прав, -  сказала Она Лёшке, -  это я проверяла тебя. Ты не смог, упав,  разбиться...

- Понимаешь, - отряхивая снежинки со щек, сказал Лешка Небу, - каждая снежинка, упав со мной, уже почувствовала  себя Дома. Какой бы я не был, - живущий или упавший, – но я  уже Дома!
Я давно здесь не был. Лёшка вдруг почувствовал тепло и  крепко заснул, чтобы скоро проснуться…

“И это уже не Сон…”, - засыпая, подумал он.

Лёшка Пришвин
17.11.2009
(Ред. Брат 17.11.2009 23:15)

Первая версия:
http://stihi.ru/2009/11/17/8163