ДАО Лёшки 4. Теплота холодного снега

Лёшка Пришвин
Лёшка упал в снег…
Мимо прошел довольный прохожий, - он думал о своём и прятал руки за пазухой, -слишком холодно было.

Лёшка почувствовал снежинки каждой клеточкой своего лица. Да, он уткнулся прямиком лицом в снег.  Когда он упал, было нечто замечательное, – вспышка белого света, и тишина…

…знакомые глаза небесного цвета смотрели на него, и Лёшке почему-то подумалось, что почему то он ничего не знает об этой Сказке.  Зачем так бывает и почему, - он не знал.
Он же падал в глубокую нору. …  “Куда я упал?”,- подумал Лёшка. Дыша прозрачными морозными снежинками, пронизывающими его насквозь, он перевернулся и устремился взглядом в голубое и бесконечное  небо.

Но вдруг, небесная тишина накинулась на L`ешку:
“Ты не прав.. ”, - молчаливо сказала Она Лёшке, - “ это я проверяла тебя. Ты не мог, упав, не разбиться...”.

“Понимаешь..“ -, отряхивая искристые снежинки со щек, сказал Лешка небесному Солнцу:
- Упавший снег, как я, - он падал слишком долго.. Каждая снежинка, упав со мной, уже почувствовала  себя Дома, - ответил Лёшка. Какой бы я не был, - живущий или упавший, – но я  уже Дома! 

<…>

“Мы не виделись  давно”,  подумалось Лёшке,  - когда  он неожиданно почувствовал земную теплоту.  И крепко заснул, чтобы скоро проснуться…- “это, наверное, уже будет не Сон…”, - засыпая, подумал он…


Лёшка Пришвин
17.11.2008