Ах, эти отголоски лета...

Антик-С-Гвоздикой
на стихотворение С.А.Белова "Вечерний этюд"
http://stihi.ru/2009/11/15/1690

==========================================

Ах,эти отголоски лета!
Воспоминания свежи,
О том,как деревце одето
Листвою сочной, как чижи
Вновь огласили писком рощу
Вот так стоял бы и стоял,
И слушал трели днем и ночью,
И детство с грустью вспоминал
Как по извилистой дорожке
За руку с мамой быстро шел,
Как семенили мелко ножки
И как туман с любовью плел
Из дымки  тонкой паутинку,
Стелился шелком по земле,
Окутав хрупкую рябинку,
Ту, что в суровом феврале
Мороз безжалостный погубит,
Но память сохранит ее
Она живет,тоскует,любит
И сердце радует мое