Италия -чудесный край

Наталья Мурадова
              Нине Ландышевой
http://stihi.ru/2009/11/10/4694

Венеция -чудесный край.
Флоренция -страна поэтов.
Какую хочешь выбирай
Картину музыки и света.
Молчаньем чувства обуздай,
Иль дивной строчкою сонета.
У нас в России вновь зима,
Дубам подарит эполеты
Ноябрь дождик. И слова,
В осеннем небе тают где-то.
А там, в Италии тепло.
щебечут птицы как свирели.
Мне улыбается светло
ангел с картины Боттичелли.*,
И говорить я не хочу.
пройдусь по строчкам,
Как по залам...
Быть может, в сердце отыщу,
Созвучья, скрипке Страдивари.

Сандро Боттичелли.  Художник