Костер на снегу 92

Иван Наумов
На  «Стихи на снегу...» (Татьяна Танько)
http://stihi.ru/2009/11/03/4063

Когда вспоминаются годы прошедшие,
То мы им невольно оценку даем...
Кому-то казались они сумасшедшими,
Кому - как в безветренный день водоём.

Чего было больше? Плохого? Хорошего?
И жизнь ли была иль одна суета?
Но стоит ли нам отрекаться от прошлого,
Вновь с чистого жить начиная  листа?

Да, молоды были тела наши бренные,
Теперь же на них отразились года,
Одни только души остались нетленными,
Поскольку не могут стареть никогда.

Спасибо, родная, за светлую истину,
Что я до конца осознать не могу,
Что стала тебе добродетели пристанью,
Как в зимнюю стужу костер на снегу.