Стихи на снегу...

Татьяна Танько
Стихи на снегу -
Белый лист одиночества,
Тоской обрамленный, растрепанный день.
Был свет золотой над землей -
Знак пророчества,
Божественный свет, поглощающий тень.

А мы, обезумев от мысли о бренности,
Пронзали пространство энергией зла.
Сменив добродетель на мнимые ценности,
Кутили куражась, сгорая дотла.

И рухнуло небо на грешные головы,
Дождями-соблазнами в поры влилось.
И вспомнили мы, что по-прежнему молоды,
Отрезаны стропы - живём на авось.

Падение мыслью безвольное - пагубно,   
Разорваны крылья - звенят на ветру.
И сердце рычит, как собака, за пазухой,
Ликует душа, покорив высоту.

Стихи на снегу....
       межсезонье...
          безвременье...
             стихи на снегу...
                чистый лист бытия...

3.11.09