Черный снег

Петр Петрушенко 2
Черный снег

Не сразу и поймешь, что это снег
Здесь собран в кучу, грязью запорошен.
В нем навсегда остался детский смех,
Что был снежком когда-то в небо брошен.

В нем замер вздох мороза. Отблеск звезд
Остался кристаллическим и белым.
Его сюда на тачке дворник свез.
Он честный дворник, знает свое дело.

И этот снег - всего лишь часть забот
Из тех, что предназначены судьбою.
А черный снег лежит, как черный кот,
Которого обходят стороною.

http://stihi.ru/2009/10/30/2762