23. 08. 2009 Юг. А хочешь, подарю тебе...

Красовская Татьяна Мурманск
                "И дольше века длится день,
                И не кончается объятье...."    Б.Пастернак


А хочешь, подарю тебе звезду?
Она вдруг родилась в зените лета,
И свет ее не тает на рассвете,
Неся покой, тепло и красоту...
     Лови! Я ею тоже обогрета.

А хочешь, подарю тебе цветы?
Они с лугов заоблачно-летящих,
И запах их, нездешний, чуть горчащий,
Напомнит радость чистой высоты...
    Без высоты нет смысла в настоящем.

А хочешь, подарю тебе стихи?
Они приходят сами, как ответы,
На все вопросы, знаки и запреты,
Смывая страх, прощая все грехи...
    Хотя... Они однажды канут в Лету.               

А хочешь, подарю тебе любовь?
И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы,
И нежностью разрушатся границы,
И на ладони - бабочки из снов...
    И каждый день пусть дольше века длится...

23.08.2009
http://stihi.ru/2009/10/01/8436




***
Недавно узнала, что на просторах интернета
авторство этого стихотворения приписывают
Борису Пастернаку. Приятно, рада, горжусь:)
"Без высоты нет смысла в настоящем..." (С)
               
P.S. Дорогие читатели, на странице есть функция НАПИСАТЬ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
Напишите пожалуйста, с каких ресурсов Вы приходите на моё стихотворение)
Стихотворение давно живёт своей жизнью, а мне интересно наблюдать за ней.

С уважением, Татьяна.