Стих дня. Галина Ольховик

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Галины Ольховик "случайное"
========== http://stihi.ru/2007/12/21/1658

Пример случайности в учебнике философии:
мальчик съел грушу и попал под автомобиль.

Осколки льда изранят душу,
осколки истин сложат дом.
Я, словно мальчик, съевший грушу,
что сбит машиной за углом.

А флюгер мой испытан бытом.
Случайно выпадет джек-пот,
и в расписании отплытий
моё судёнышко уйдёт.

Случайно выйдет туз в колоде,
я затеряю черновик.
Непредсказуем снег в природе -
мне скорчит рожу снеговик.

Меня несёт поток событий,
возможен ход - почти любой.
Я и сейчас не знаю, быть мне
или не быть вдвоём с тобой?

А первый лёд ещё так хрупок,
вдруг упаду - терзает страх.
О, как случаен почерк суток...
Полёт. Паденье. Снова шах.