Случайное 2 редакции

Галина Ольховик
Выношу на суд читателя 2 варианта одного стихотворения.
Я не уверена, стоило ли править первый вариант,
он был исконным

Пример случайности в учебнике философии:
мальчик съел грушу и попал под автомобиль.


2 вариант
Осколки льда изранят душу,
осколки истин сложат дом.
Я, словно мальчик, съевший грушу*.
Он сбит машиной за углом.

А флюгер мой испытан бытом:
сорву нечаянно джек-пот,
и в расписании отплытий
моё судёнышко уйдёт.
 
Одни тузы лежат в колоде,
а жизнь - нелепый черновик.
«Непредсказуемость в природе», -
мне скорчит рожу снеговик.

Меня несёт поток событий,
возможен ход - почти любой.
Я и сейчас не знаю, быть мне
или пожертвовать собой?

А первый лёд ещё так хрупок,
вдруг упаду - терзает страх.
О, как случаен почерк суток…
Полёт. Паденье. Снова шаг.


1 вариант
Пример случайности в учебнике философии:
мальчик съел грушу и попал под автомобиль.

Осколки льда изранят душу,
осколки истин сложат дом.
Я, словно мальчик, съевший грушу,
что сбит машиной за углом.

Меня несёт поток событий,
возможен ход - почти любой.
Я и сейчас не знаю, быть мне
или не быть вдвоём с тобой?

А первый лёд ещё так хрупок.
Вдруг упаду - терзает страх.
О, как случаен почерк суток...
Полёт. Паденье. Снова шах.

* это и есть грушевый мальчик,
на которого я ссылаюсь в другом стихе