Не хочу умирать на бегу

Совсем Старый Патефон
"Я хочу умереть на бегу..."
Вадим К http://stihi.ru/2002/04/05-574
***************************************

Не хочу умирать на бегу,
не успев попрощаться с друзьями.
Только кажется, что на снегу
смерть легка и прекрасна, и с нами

не затеет она долгий спор.
На ботинках защёлкнув крепленья,
я в долину с заснеженных гор
опускаюсь без тени сомненья.

И шуршит за спиною волна,
а, точнее, грохочет лавина.
И коварными пнями полна
в ослепительном блеске долина.

Но лавине меня не смести.
Я успею добраться до дома,
чтоб в постели покой обрести,
в обстановке до боли знакомой.

Не хочу умирать на бегу,
не поняв, что со мной происходит.
Может, я перед смертью в долгу...
Впрочем, пусть пока мимо проходит.