Я хочу умереть на бегу

Вадим К
Я хочу умереть на бегу,
Не в постели - на белом снегу.
Чтобы яркое солнце светило,
Чтоб со мною была моя сила.

Чтобы музыка в уши орала:
"Space" привычный - не траур хорала.
На аллее, на спуске к пруду,
Где деревья, одевшись в пургу,

В карауле стояли , сверкая,
Словно вишни и яблони в мае.
Ты за зиму устала, Косая -
Трудновато достать меня, знаю.

Я - всего только голое тело,
Так попробуй, хотя бы, в апреле.
Минус пять, но и ветер приличный.
Это - шанс, не скажу, что отличный.

Ну, бери, что дают!  Предлагаю,
Не шучу я с тобой, не играю.
Догони же, попробуй , зараза!
Опозоришь себя ты отказом.

Не рассыпься , смотри на бегу,
Не замерзни , купаясь в снегу.
Ты утратила всякую меру,
С детства мир ты окрасила серым.

Я, Старуха, тебя ненавижу!
И узнаю во всяком обличье,
Не таись - мы знакомы отлично,
В черных дырках ТВОЙ страх я  увижу.

Я хочу умереть на бегу,
А не жить, как свинья, на боку,
Одуревшим от боли стеная,
Оскорбляя цветение мая.

Так не стой у меня на пути
И кругами, как ****ь, не ходи!

            4 апреля 2002