Зодиакальным Львам и Львицам

Улекса фон Лу
Спустилась бархатная ночь,
Бесшумно падая на лапы,
Проблемы дня сбегают прочь,
И лечит сон боль от царапин...

...Не слышно голосов зверей,
и зной струится над саванной,
(Вдруг так захочется домой,
"Под сень дерев" в прохладу ванны!)

Здесь дремлют львы в траве, в их снах -
Охота, бой и колесницы...
В янтарных с зеленью глазах -
Нет сна- покой "лишь снится" львицам...
2.
Львы рождаются в центре года,
Львицы - ритм сердцевины лета,
Красно-желтый расцвет природы
В буйстве солнца, дождей и ветра.....

Красота рождается тайно,
Света с тьмой она - сокровенность,
А для Львиц она - окаянство
Льва в любви - и "хищность и леность"!

Львицы - солнце саванн в дороге,
Переплет жары с сильным ветром,
Лев - муж, царь зверей, зной погоды!
Радость глаз и золото света!
Львица - мать, Жар-птица природы!
Львы и львицы -пара солнц лета!

3.
Над городом "разверзлись небеса",
Роняя грозди спелые дождей,
И лужи, как небесные глаза,
Становятся все больше и нежней.

А где-то может быть сейчас жара,
Троллейбусная кожа все красней,
И "звон противный тихий комара"
Лишь фон для инсталляции ночей...

Виолончель июльских снов
Услышал дождь и песню спел,
Под знаком зодиака Львов
Родились те, кто мудр и смел.
 
Как солнце, могут засиять
Они своею красотой,
А иногда – и зарычать,
Когда услышат вдруг не то!

4.
Краски ярче, сочнее
В дни, когда "правят" Львы,
Солнце светит смелее,
Львы отваги полны!
5.
"Лев - император звериный",
"Львица - Жар-птицы" свет!
Если рык слышен львиный,
Солнце - в расцвете лет!
----------------------------------------------------
Пожелание счастья и вечного сияния всем зодиакальным Львам и Львицам,
 в том числе онлайн-другу и поэту-виолончелисту!!:))
Продолжение солнечно-львиных мыслей :))
http://stihi.ru/2009/08/01/5415
http://stihi.ru/2009/08/09/3060