Татьяна Давиденко - Француз

Библиотека Лучших Стихов Проекта
3 место в юморном блиц-конкурсе по случаю 1 апреля (http://stihi.ru/2009/03/31/8025)


Незаполненный  трамвай.
Месяц  был…не помню…Май!
Дивный  вечер!  Просто жалость,
Что свалилась вдруг  усталость.

Мысли  словно  ошалели.
«Как же  все мне надоели!»
Дети в школе, муж  в  разводе,
Сапоги  не  по  погоде!

Шеф  сегодня, прям вразнос!
В-общем, все  наперекос!
Вдруг нежданно как-то, вмиг
Подняла  глаза – мужик!

Пиджачок  простой, неброский,
Шарф  или  кашне. В  полоску.
Взгляд  лукав, гламурный  вид.
«Додэпа?» -  мне говорит.

Что!? Француз!??? В пустом трамвае!?
Ущипнуть себя? Не знаю!
Вспышка! Вмиг, как наяву:
Я во Франции живу!

Ах, Париж, шансон, гарсон!
Жизнь, как  очень  дивный сон!
Елисейские поля…
Просто, райская  земля!

Лувр  и  Эйфель, се ля ви,
И признания в любви!
Все на масле, на  прованском,
Ужин – устрицы в шампанском!

Да! Прощайте, борщ, галушки!
Сало, самогон, пампушки!
Украинцы – мужики,
Ваши  грязные  носки!

Ваш хоккей и ваши бани!
И лежанье на диване!
И футбол ваш и рыбалка,
Вот уеду, и не жалко!

Для поддержки разговора
Нужно же ответить скоро.
«Кес  ке се, месье? Пардон!»
Оглянулся весь вагон.

И французский мой мужик,
Как-то непонятно сник.
Чуть провел по бороде:
«До  ДЕПА  вагон иде?»


© Copyright: Татьяна Давиденко, 2009
Свидетельство о публикации №1903013816

http://stihi.ru/2009/03/01/3816