Отзыв на Эволюция или деградация?

Бурбукатор
Сметая плесень с потолочных финтифлюшек.
Печь растопив поленницею дров.
В углу от кокона нашёл хрустящие обломки.
Подмёл и тихо выбросил во двор.

Куда ты бабочка тихонько улетела.
Кому ты крыльями подаришь тишину.
Зачем ты в сырости так долго здесь страдала.
За чью несла ответственность войну.

Тирады стихли, не сжигает память
И мысли не смешны, но тяжелы.
А кофе снова горько согревает.
Даря надеждой будущей весны.

Спасибо за:http://stihi.ru/2009/04/14/7349