Эволюция или деградация?

Елена Лал
В комнате холодно,  мир пахнет  сыростью...
Плесень покрыла резной потолок.
Я не смогла окончательно вырасти
Из предрассудков прошедших эпох.

Дом мой пустой , пуповина  из провода,
Бабочка в стазис ушла невзначай...
В комнате сыро,  душа кем-то взломана!
Нужен ли кокон? Нужна ли мораль?

Слезы – не слезы. Душа отфильтрована.
Горечь от кофе и прошлых обид.
Слово не сказано, в цепи заковано,
Что-то сломалось. Уже не болит.

Бомба рванула: вокруг горы мусора,
Черный скелет обветшалой стены...
Я замыкаюсь под  музыку Шуберта,
Даже друзьям мои мысли смешны!

Гневных тирад эхо стихнет, забудется.
Все что осталось – живая вода..
Бабочка. Девушка. Вечная куколка.
Ночь. Одиночество. Свет. Пустота.