После развода

Светлана Болоцкая
Рецензия на «Тесный мир» (Bor G)
http://stihi.ru/2008/11/05/1956

***
На игрушечной сцене житейского быта
Завершился спектакль для двоих тривиально.
Тема пьесы? ...признаться, банально избита…
Как играли актёры? …почти гениально…

На поклон, господа! люди жаждут огласки…
Обсмеять, обсудить, как без зрителей в зале?
Bog листает сценарий...начиналось, как сказка…
«Тесен мир для двоих» - акт развода в финале.

***
В моде вечны брако-смуты территорий коммунальных
От обид сиюминутных до обидищ в кровь, глобальных.
Разлетится чашка быта, вдребезги, и нет неправых,
По осколкам босы ноги... и не йоги, а на равных...

Убежать, как панацея... помолчать, хотя б неделю...
Время лечит?  я не верю... время тупит в этом деле.

***
Жизнь вперед, понятно дело…
новый дом, маршрут и чашки,
только купленные, краше…
блеск в глазах, похорошела…
Но при этом, странно очень,
не летается, как прежде…
боль отчаянья надежде
место уступать не хочет…
И зачем при расставании,
жутко тягостном, неловком,
взгляд послал, как кодировку,
выплеск нашего молчания:

«Хочешь, всё забирай – лишь оставь мне, прибитое пылью
От истлевших ночей, ощущение сладостной боли
Первых взглядов и рук, чуть коснувшихся, как бы случайно.
Мир просторный ещё, и взлетает в зенит безрассудство...»